resep ayam kentucky

Kamis, 26 Juli 2012

Bahan :
- 1 ekor ayam
- 100 gram tepung tapioka atau secukupnya
- 200 gram tepung kobe atau secukupnya
- 1/2 mangkok sedang air biasa
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- minyak untuk menggoreng

Cara membuat : 
- potong2 ayam sesuai selera, lalu cuci dengan jeruk nipis biar tidak bau amis, cuci kembali dengan air biar ayam tidak berasa asam.
- bubuhi ayam dengan merica, dan garam, rendam dan taruh di dalam kulkas selama 1 jam.
- sediakan tepung tapiooka di piring, bubuhi satu persatu ayam dengan tepung tapioka hingga tekstur ayam tidak terlihat oleh tepung.
- sediakan air di mangkuk, beri sedikit garam dan merica.
- sedikan tepung kobe di piring, keluarkan ayam tadi dari kulkas, lalu masukan ayam tersebut dalam air ( bukan di rendam ) sebentar langsung angkat lalu bubuhi kembali aya ke dalam tepung kobe, lakukan satu persatu hingga habis, taruh kembali dalam kulkas 1/2 jam, lalu goreng ayam hingga matang.
Tips : sebaiknya goreng ayam dengan api kecil, biar dalamnya matang dan luarnya tidak gosong.

0 komentar:

Posting Komentar

aneka kreasi masakan nusantara Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino