Bahan :
- 1 buah dada ayam
- 5 biji kurma
- 100 gram tepung tapioka atau secukupnya
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- merica secukupnya
Bahan halus :
- 2 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit kecil bila ingin lebih pedas boleh di tambah lagi cabe rawitnya
- 4 buah bawang merah
- 3 buah bawang puding
- 1 batang serai ambil ujungnya saja
- 1 buah tomat besar
- minyak sayur secukupnya
Cara membuat :
bahan 1 :
- cuci terlebih dahulu ayam dengan jeruk nipis supaya tidak amis, terus sayat menjadi 2 bagian usahakan jangan sampai putus .
- potong kurma menjadi dua bagian, masukan ke dalan sayatan ayam, lalu gung ayam dan bubuhi garam, gula dan merica, sisihkan sebentar biar bumbu meresap.
- siapkan tepung tapioka guling2 di ats tepung tapioka ratakan supaya tekstur ayam tidak terlihat.
- siapkan satu mangkung air biasa yg di beri garam dan merica, masukan ayam yg tadi di beri tepung tapioka ke dalam air yg ada di mangkuk, guling2 sebentar dan cepat2 angkat, guling2 kembali di tepung tapioka, lalu goreng dengan api kecil supaya ayam bagian dalam matang dan luar tidak gosong, angkat.
Bahan 2 :
- tumis semua bahan kecuali tomat sebentar saja lalu haluskan hingga halus.
- sesudah di haluskan, tumis kembali bumbu hingga harum, tambahkan garam, dan gula aduk2 hingga matang angkat lalu sajikan dengan ayam di atas.
- bisa di sajikan dengan sayur lapan selada dan nasi merah, atau bisa juga dengan nasi putih.
SELAMAT MENIKMATI !!
aneka kreasi masakan nusantara Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 komentar:
Posting Komentar