rendang padang

Senin, 23 Juli 2012


Bahan :
- ½ kilo daging sapi
- 200 ml santan kental
- 400 ml santan encer ( gunanya santan encer hanya untuk membuat tekstur daging empuk, apabila daging belum empuk juga tapi, santannya sudah sat boleh di tambah air lg sampai daging empuk )
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- 3 biji kapulaga
- 3 buah annistar
- 1/4 potong kayu manis 
- Garam secukupnya 

haluskan :
- 10 biji cabe merah besar
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/4 sdt garam masala
- 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)

- 1/2 sdm ketumbar
- 200 gram kelapa parut ( sangrai beserta kelapa )

Cara membuat :
- Daging dipotong2 sesuai selera.
- Dalam wajan: tumis bumbu yg di haluskan sampai harum, masukan santan encer biarkan mendidih sambil di aduk pelan, biar tekstur santan tidak pecah.
- masukan potongan daging, dan asam kendis, serai, saun kunyit, kapulaga, annistar, kayu manis, dan garam
- tutup sekali kali di buka dan di aduk sampai sat dan daging empuk.
- setelah sat dan daging empuk angkat daging dari bumbu, masukan santan kental, aduk2 hingga berminyak, dan masukan kembali daging ke dalam bumbu, aduk2 sebentar, angkat.
- siap di hidangkan dengan nasi panas.


0 komentar:

Posting Komentar

aneka kreasi masakan nusantara Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino